вторник, 2 августа 2011 г.

Бывший сотрудник SAS Энди Макнаб дополняет сюжетную линию Battlefield 3 выпуском авторского романа

Вместе с выходом игры Battlefield 3, 25-го октября 2011, намечен выход романа Battlefield 3: The Russian (Русские). Автором романа является бывший сотрудник SAS (спецназ военно-воздушных сил Британии), также консультант Battlefield, Энди Макнаб (в соавторстве с Питером Гримсдейлом).
В игре, сюжетная линия одиночной кампании раскрывается посредством воспоминаний члена морских войск, сержанта Генри Блэкберна, который пытается предотвратить нападение подразделения смертников, известных как PLR (People's Liberation & Resistance) (Свобода и Противостояние Народа), на Нью Йорк. В то время как Блэкберн вспоминает ключевые события, предшествующие нападению, игроки получают управление несколькими персонажами в напряжённых миссиях, происходящих на суше, воде и воздухе.
Одним из таких персонажей является Дмитрий "Дима" Маяковский - легендарный сотрудник Главного разведывательного управления (ГРУ) России, находящийся на стадии завершения карьеры в спецназе. Известный под прозвищем "чистильщик", Дима не брезгует любыми мерами для исполнения заданий. Книга подхватывает сюжет в том месте, от которого игра ускользает, давая Макнабу и Гримсдейлу возможность внести захватывающий новый взгляд на личные передряги Димы, а также событий Battlefield 3.
Макнаб также работает с командой DICE для гарантирования достоверности и правдоподобности военных действий, которые разворачиваются в одиночной игре, совместных действиях и многопользовательских кампаниях. Он руководит актёрами в костюмах захвата движения, чтоб последние двигались и вели себя как настоящие солдаты в Battlefield 3.
В 1984, Макнаб был включён в 22 полк SAS и задействован в секретных и открытых спец-операциях по всему миру. Во время войны в Персидском заливе, он управлял отрядом 'Bravo Two Zero', который, со слов его командира, "навсегда останется в истории полков". Он был награждён Distinguished Conduct Medal (DCM) (награда высокого уровня за отвагу) и Military Medal (MM) (медаль за храбрость на поле боя), и за время своей военной карьеры, был служащим солдатом Британской армии, удостоенный наивысших наград наибольшее количество раз, покинув SAS в феврале 1993. Он описал свой опыт в бестселлере 'Bravo Two Zero'.

Источник: blogs.battlefield.ea.com

Комментариев нет: